Golf 2 GTI 16V — есть такая вариация в модельном ряду 2-х гольфов… Кому она нужна? Это молодой главное душой человек обычно холостяк и бабник 🙂 Большими финансами он не распологает, но знает как открутить гайку. И может когда хочет открутить ее. Из-за большого количества разборок гольф-2 превратился сегодня практически в конструктор, и при желании можно поменять практически все. Стандартной комплектацией является GL, но очень часто можно встретить различные навороты от затемненных стопов до кожаннного салона. Встретить хоть каплю не затюнигованый GTI16V практически нельзя. Для человека который любит свою машинку и хочет сделать ее неповторимой, поле деятельности в обвеске машины антикрыльями, спойлерами и пр. обширнейшее, т.к. количество фирм делающих прибамбасы на гольф не поддается подсчету. Для Мк2 все эти приблуды можно понаходить к тому-же на разборках. 
Машина в основном городская, т.к. клиренс небольшой. Имея до 139 л.с под капотом и небольшую массу легко уделать большинство машин на светофоре. 600, бимера от 325 и импрезы конечно на следующем перекрестке обгонят, вдавив тапку в пол, но когда GTI
отстанет на корпус от бимера 5М-ки полезно посмотреть видны ли еще сзади другие… Максимальная скорость около 219, но без антикрыльев и спойлеров разгонять так я бы не советовал. Малые размеры кузова позволяют втиснуться в любое свободное место и газанув, первым занять следующий пол-позишн. 🙂
С 91 года регулируется наклон подушки сиденья, что позволяет занять на трассе позу а-ля Порш. Кто ездил в Порше, тот поймет.
Места в салоне обычно достаточно. Ограничения на рост пассажирок нет. 🙂 В багажник пива помещается немеряно, легко входит Сони 29″ в упаковке. С одноклассниками сравнить…. Это тяжело. В этой ценовой категории живут японцы. Наворотов больше, да… Но чинить-мука. Не столько денег даже жалко, а бесит невозможность купить что-то даже за сумасшедшие деньги.Проблема решается просто: выходите на базар и спрашиваете где купить на японца и на гольфа для сравнения… Запчастей на гольф в 8 раз больше.
По скорости… Опель GSI отстает без тяжелой борьбы, новая 8-ка пытается продемострировать задранный зад. Бимер 320 обгоняет только новый. Неудобства создает имидж гольфа и gti в частности. 🙂 жлобы, лохи и пр. быки чуствуют себя за рулем гольфа неуютно и быстро пересаживаются но другие марки.

Comments are closed.