Это типичный глюк генератора VALEO. На холостых оборотах фары и все лампы подсветки начинают периодически «помаргивать» — яркость то увеличивается, то уменьшается. С частотой примерно 1Гц. Проблема в таблетке генератора.
Решение: Отсоединяем минусовой провод от АКБ. Снимаем эту самую таблетку, не забыв аккуратно отсоединить идущий к ней проводок, попутно проверяем состояние щёток (если подлезть отвёрткой к крепящим её болтам не удаётся, можно снять генератор с машины). С внутренней стороны таблетки видим нечто изолирующее, залитое почти по всей поверхности. Отверткой отковыриваем эту изоляцию (с трёх сторон от щёток) и находим под ней три торчашие штырька. Очищаем место вокруг них. Теперь надо мощным паяльником как следует пропаять вокруг каждого из этих штырьков, можно ещё добавить немного припоя. 
Ремонт закончен. Обратно изоляцию можно не восстанавливать. Устанавливаем таблетку на место, не забыв подсоединить проводок. Подключаем минусовой провод в АКБ. Переводим остановившиеся часы и заново настраиваем магнитолу. Заводим двигатель, и убеждаемся, что помаргивание не наблюдается. Как альтернативный метод устранения данной неисправности, можно просто купить новую таблетку.

Comments are closed.