Возникла такая проблема с показания датчиков на приборке уровня топлива и уровня ОЖ, где-то с год показывали по своему желанию( то показывают, то нет), в последнее время вообще не показывают, правда неделю назад показало температуру Ож по аж за 110 после этого перестало, что это может быть и как это исправить? пассат B-3 90 года

Это самая «дежурная» неисправность. Там стоит стабилизатор на 10V который контролирует эти датчики. Элемент этот обозначается TCA700Y. Только он, как правило, не при чем. Проблема на 99,9% в том разъемчике, в который он воткнут. От вибрации платы внутри приборного щитка в пайке ног этого разъема образуются трещины. Если знать за какой конец брать паяльник :), все лечение займет 3 минуты и состоит в пропайке этих ног и чистке ног TCA700Y

По поводу датчика топлива. залезь в багажник, открути лючок и посмотри нормально ли одета фишка на датчике входящем в бак. часто там контакт фиговый.
по поводу температуры. смотри либо вход в панель(там тоже будет либо фишка большая либо просто жгутом входит в панель). если фишка то пошевели ее…со жгутом уже сложнее…как определить какой из проводов идет с датчика температуры хз.
также надо посмотреть сам датчик температуры и фишку. проверь нормальный ли контакт у фишек, нету ли нигде обрывов или изломов проводки.

Comments are closed.