Симптомы: при открытии двери не загорается лампочка (любая, либо в двери либо в салоне). При постановке на сигнализацию, не загорается лампочка (которая моргает рядом со штоком-запоном вроде так называется), произвольно стала срабатывать сигнализация (режим тревоги). Я просто почистил концевик — он залип от грязи.
Необходимый инструмент: маленькая крестообразная отвертка (я использовал швейцарский нож) необходим при откручивании самореза рядом с зеркалом, фонарик или переноску и приспособление чтоб вставить болтик с внутренней стороны я использовал чехол от медицинской иголки надрезав больший конец — без этих инструментов лучше не начинать, остальное всё стандартно набор звездочек и обычные отвертки ну и конечно ВДшка. Подробно описывать не буду всё довольно просто отмечу только сложные моменты и нюансы, которые помогут в дальнейшим всё облегчить.
По разборке:
1. При съемки тросика открывания двери просто немного оттянуть за кожух не каких дополнительных креплений нет (кроме самого крючка) при этом крючок в начале не обязательно освобождать.
2. При снятии стекла не обязательно до конца откручивать болты достаточно только ослабить (через лючки, которые закрыты)
3. Перед снятием механизма стеклоподъемников надо снять шток-запон (см. ниже)
4. Осторожно не сломайте крепление входящее в замок
5. Тросик ручки двери выходит стандартно при повороте и в обратном направлении
По сборке:
Не забудьте до установки обшивки проверить работоспособность всех механизмов в том числе и открытия закрытия ключом. Проблема только одна как установить шток-запон: он вставляется в последний момент, когда свеклоподъемный механизм уже установили тут и необходим фонарик, закрываем замок отверткой (положение закрытой двери) вставляем этот кривой шток-запон, он вставится только в одно положении когда смотрит концом влево и вниз потом по часовой стрелки поворачиваем до нормального положения, иначе мешает механизм фиксации (посмотрите внимательно когда будете чистить замок), более точно описать невозможно.
Чистка замка:
Я почистил всё ВДшкой, дополнительно почистил концевик иголкой. Всё заработало и работает уже две недели.

Comments are closed.