Автомобили «из-под немца», или так называемые, б/у машины из Германии, пользуются большим спросом у белорусских автомобилистов. Везти новую машину из Германии смысла нет, ведь цена получается такая же, как и у белорусских дилеров, а порой и выше. Неплохой вариант – распродажи новых автомобилей, скидки на которые могут доходить до 30%, но “подловить” такую распродажу достаточно сложно. Покупка подержанного автомобиля из Германии – хороший вариант для тех, кто ищет лучшее соотношение цены и качества из Европы. Решив приобрести автомобиль в Германии, стоит обратить внимание на немецкие рынки годовалых автомобилей, пробег которых составляет примерно 20 000 км (считайте, что машина прошла обкатку). При этом цена такого автомобиля на 15-20% ниже, чем нового, причем со всеми гарантиями и необходимыми бумагами из салона.

Плюсы приобретения б/у автомобиля из Германии:

Качество вливаемого в бак топлива. Для сравнения, у белорусского дизеля на 30% превышено содержание кадмия, который впоследствии дает твердый осадок. Поэтому наши автомобили «славятся» худшей работой топливной системы и форсунок.

Автомобили с неразбитой подвеской. Это достигается отличным качеством немецких дорог, а также аккуратностью езды владельцев авто.
Зимы в Германии мягче, чем в Беларуси, и нет бесконечных соляных ванн на дорогах.
Надлежащий уход за автомобилем, своевременное прохождение сервиса и ТО. Немцы славятся своей заботой об автомобилях.

Есть два самых простых способа покупки автомобиля в Германии:
Покупка автомобиля через посредников. В Беларуси достаточно много компаний, предлагающие свои услуги по заказу автомобилей из Германии. Маленькие организации работают через немецкие сайты и каталоги, компании покрупнее имеют своих людей в Германии, которые осуществляют поиск необходимого автомобиля. Схема такая: приходите в офис компании, выбираете по каталогу модель с необходимыми параметрами/опциями, вам ее привозят, оформляетесь на таможне, которая вам ближе всего, и заветные ключи уже у вас. Услуга компаний стоит порядка 1.000.000 бел.руб. плюс доставка автовозом (7-14 дней) обходится около 600 евро. Если же вы хотите забрать свой автомобиль сами, компании предлагают услугу по высылке “служебного приглашения”, что облегчит вам получение необходимой визы.
Доставка своими силами состоит из похожего алгоритма действий, главное — не забывать, что Германия достаточно большая страна, и объехать ее в поисках нужного автомобиля -дорогое удовольствие, учитывая цены на местное топливо. Еще в Минске следует найти через немецкие сайты или каталоги подходящий автомобиль, обозначив места поиска автомобиля на карте (в Германии карта разделена на квадраты). С таможней проблем не возникает, все проходится быстро по зеленому коридору. При планировании поездки за автомобилем в Германию надо учитывать стоимость виз, проживания и питания, заранее продумать маршрут следования, а лучше всего в такую поездку взять с собой опытного человека, который гоняет автомобили с завидной частотой.
Покупая грузовые автомобили в Германии, стоит учесть, что правила растаможки меняются. Если же процесс покупки остается без изменений, то на границе за растаможку надо платить 30% от стоимости грузового автомобиля. Будьте внимательны!

Comments are closed.