Возьмем для примера столь популярное у молодежи крепкое пиво с 9-процентным содержанием алкоголя. В 100 граммах соответственно содержится около 9 граммов чистого алкоголя. В пол-литра — 45 граммов. В 100 граммах водки содержится около 40 граммов алкоголя. То есть одна бутылка крепкого пива примерно равна 100 граммам водки.
Как известно, жидкость составляет около 70 процентов веса мужчины (у женщин меньше). Возьмем для примера мужчину весом 80 килограммов. Жидкости в нем около 56 кг. Разделим одно на другое и получим примерное содержание алкоголя в этом мужчине после употребления этого пива или 100 граммов водки: около 0,7 промилле.

От момента употребления алкоголя до достижения его максимальной концентрации в крови может пройти от 30 до 120 минут. Также известно, что алкоголь перерабатывается (окисляется) в среднем со скоростью около 7-10 г алкоголя в час, что соответствует снижению его концентрации в крови приблизительно на 0,1 — 0,16 промилле. Соответственно, до полного выветривания, когда алкоголь уже не может определяться в выдыхаемом воздухе, слюне и крови, должно пройти 4-5 часов с момента употребления напитка.

Еще раз напомним, что во всех этих расчетах не учитываются такие факторы, как качество и количество закуски, здоровье человека и многие другие. Если не хотите попасться пьяным за рулем, лучше купить алкотестер. Не уверены в собственном выхлопе? Проверьтесь сами, пока вас не проверил инспектор.

Comments are closed.