Первоначально «сменщика» Audi A2 германская компания планировала создать на базе представленного в прошлом году во Франкфурте шоу-кара A2 e-tron, однако в итоге от этой идеи отказалась. В настоящее время инженеры марки прорабатывают вариант строительства машины на модульной платформе MQB. Данная «тележка» концерна VW Group позволяет создавать автомобили, отличающиеся друг от друга длиной колесной базы и кузова, размерами колеи и колес, а также схемами расположения сидений.

«Конечно, было бы здорово иметь в продуктовой линейке марки автомобиль, который расположился бы между моделями A1 и A3. Подобной машине с достаточно просторным салоном, рассчитанным на пять человек, не потребуется много места на парковке», — приводит слова своего источника в Audi издание Autoexpress.

Предполагается, что пятиместный Audi A2 нового поколения получит бензиновые моторы объемом 1,4 и 1,8 литра мощностью 122 и 180 л.с., пару дизельных агрегатов объемом 1,6 и 2,0 литра и гибридную силовую установку. В ее состав войдут 1,4-литровый бензиновый двигатель и электрический мотор суммарной мощностью около 240 л.с.

Напомним, что модель Audi A2 первого поколения была снята с производства в 2005 году, так как не пользовалась спросом на рынке, главным образом, из-за чересчур высокой цены по сравнению с конкурентами. Хэтчбек A2 был построен на базе дорогой алюминиевой рамы, что не могло не сказаться на стоимости машины. За шесть лет компании удалось продать всего 176 377 экземпляров модели.

Comments are closed.