«Фольксваген Груп Рус» построит в Калуге завод автомобильных двигателей. Об этом объявлено по итогам состоявшейся сегодня встречи губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с гендиректором «Фольксваген Груп Рус» Маркусом Озеговичем и директором калужского автозавода Йозефом Баумертом, сообщили в пресс-службе губернатора.

Решено начать возведение завода на 500 рабочих мест на территории технопарка «Грабцево» в марте 2013 года. Ввод в эксплуатацию намечен на 2015 год. На предприятии будут применяться самые современные разработки в области моторостроения, что существенно повысит экологическую безопасность производства.

Говоря о значимости расширения промышленной отрасли региона за счет открытия новых предприятий, губернатор подчеркнул, что одним из важных условий должна быть их высокая технологичность. «Использование в процессе производства современного оборудования, позволит выпускать высококачественную продукцию, в полной мере отвечающую требованиям рынка», — отметил глава региона.

«Фольксваген Груп Рус» объединяет на российском рынке работу семи марок концерна — «Фольксваген», «Шкода», «Ауди», «Фольксваген Коммерческие автомобили», «Сеат», «Бентли» и «Ламборгини».

Общая площадь индустриального парка «Грабцево» — 730 гектаров.

Comments are closed.