Компания «Сумитомо Электрик Борднетце-Украина» планирует в июне нынешнего года запустить в Черновцах предприятие на базе завода «Кварц», которое займется выпуском комплектующей электроники для автомобилей Volkswagen, сообщил представитель компании Александр Шламп.

В частности, иностранные инвесторы, у которых есть аналогичное производство в Тернополе, презентовали проект по производству проводниковой продукции для автомобильной индустрии на базе завода «Кварц» в Черновцах.

По словам гендиректора компании Экхарта Бистрама, регион был выбран для создания производства из-за удобного географического расположения, так как Черновцы расположены недалеко от Румынии, где размещен завод, который нуждается в комплектующих к этим автомобилям.

Сообщается, что запуск нового производства планируется на 1 июня. На первом этапе, который должен закончиться осенью этого года, на предприятии будут заняты 500 человек. Впоследствии производство планируют увеличить до 1,5 тыс. рабочих.

Черновицкое предприятие станет филиалом уже действующего завода компании в Тернопольской области, который изготовляет сплошные кабельные сети для автомобилей Volkswagen и Audi.

На данный момент идет ознакомление с производственными площадями будущего предприятия, которые составят не менее 3,6 тыс. кв. м

Comments are closed.