Компания Seat рассматривает возможность создания полноприводной модификации «Леона». Все четыре ведущих колеса первым получит универсал, который дебютирует в сентябре на автосалоне в немецком Франкфурте.

Полноприводный «Леон» разработан для рынков с правым рулем, и изначально он будет продаваться только в Великобритании. Систему полного привода модель позаимствует у Volkswagen Golf седьмого поколения.

Помимо этого, в ближайшем будущем у «Леона» появятся еще несколько модификаций. Так, «заряженный» Leon Cupra будет представлен до конца года. Эта модификация распространится не только на трех- и пятидверный хэтчбеки, но и на универсал. Как сообщалось ранее, «горячий» вариант модели получит двухлитровую турбированную «четверку» мощностью 265 лошадиных сил.

Также Seat Leon обзаведется экологичным вариантом, построенным на агрегатах Golf BlueMotion. Немецкий хэтчбек оснащен 1,9-литровым турбодизелем мощностью 110 лошадиных сил, покрышками с пониженным сопротивлением качению, системами «старт-стоп» и рекуперации энергии при торможении, заниженной на 15 миллиметров подвеской и дополнительными аэродинамическими элементами.

Премьера пятидверной версии Leon нового поколения прошла в июле прошлого года. Трехдверку рассекретили в феврале нынешнего.

Comments are closed.