На Женевском автосалоне марка Volkswagen впервые показала Golf Sportsvan TDI BlueMotion. Это самая экономичная версия нового Golf Sportsvan, который занимает лидирующую позицию в сегменте компактных универсалов. Автомобиль расходует всего 3,6 л/100 км, что соответствует уровню выбросов CO2 в 95 г/км.

С 2006 года технология BlueMotion от марки Volkswagen задаёт новые стандарты экономии топлива и экологической безопасности. Volkswagen неуклонно идёт по пути создания всё более экономичных автомобилей и пополняет модельный ряд новыми версиями с применением технологии BlueMotion, позволяющей достигать низкого уровня расхода топлива и вредных выбросов. Несмотря на всю свою экономичность Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагает достаточно места для пяти человек во вместительном, комфортабельном и функциональном салоне. При этом автомобиль весьма динамично разгоняется и отвечает высоким требованиям безопасности.

Секрет низкого уровня расхода топлива 110-сильного Golf Sportsvan TDI BlueMotion кроется в его отличной аэродинамике (Cw=0,27). Аэродинамические характеристики удалось улучшить благодаря заниженной на 15 мм подвеске, почти закрытой снаружи решётке радиатора, улучшенному приточному воздуховоду и специальной облицовке днища, а также частично закрытой решётке воздухозаборника.

Golf Sportsvan TDI BlueMotion предлагается в комплектациях Trendline и Comfortline. К элементам, указывающим на применение технологии BlueMotion, относятся 15-дюймовые легкосплавные диски и шины с пониженным сопротивлением качению. Дополнительно эффективность нового Golf Sportsvan TDI BlueMotion повышают такие конструктивные решения, как система «Старт-стоп» и система рекуперации энергии, внутренние изменения двигателя TDI и модифицированная 6-ступенчатая механическая коробка передач.

Comments are closed.