Не имеет значения, спрятан ли под капотом турбированный двигатель с непосредственным впрыском топлива или электромотор; оснащен ли автомобиль системами ABS, ESC, XDS, установкой Plug In-Hybrid или полным приводом 4Motion; присутствуют ли в нем такие функции, как адаптивный круиз-контроль, система стабилизации прицепа, система экстренного торможения в городских условиях или система аварийного торможения; доступны ли такие опции, как климат-контроль, акустическая система «Dynaudio», сенсорный экран с датчиком приближения или светодиодные фары. Вне зависимости от того, какова комплектация и модификация вашего хэтчбека Golf – Trendline, Comfortline или Highline, GTI, GTD или GTE – в этой модели новейшие автомобильные технологии и разработки становятся доступными для обычных автовладельцев.

Первый серийный Golf сошёл с конвейера завода в Вольфсбурге (Германия) 29 марта 1974 года. На европейском рынке, где долгие годы законодателем автомобильной моды был заднеприводный «Жук», наступила новая эра – эпоха переднеприводных автомобилей с поперечным расположением двигателя под капотом.

VolkswagenGolfI, созданный Джорджио Джуджаро (Giorgio Giugaro) из подразделения Volkswagen Design, был призван стать достойным преемником легендарной модели Volkswagen Beetle, количество проданных автомобилей которой уже к тому моменту насчитывало около 21,5 млн экземпляров. Современная и надежная концепция привода нового автомобиля, отличная эргономика и непревзойдённый дизайн сыграли свою роль. Успех не заставил себя ждать – уже в октябре 1976 года мир праздновал производство миллионного Golf.

За презентацией первого поколения хэтчбека Golf последовал запуск Golf GTI (1976 г.), которым марка Volkswagen ознаменовала создание самого динамичного автомобиля в своем классе. Примерно в это же время появились модификации Golf D (с дизельным двигателем без наддува, 1976 г.) и Golf GTD с турбодизельным мотором (1982 г.), ставшие настоящим прорывом в сегменте пассажирских автомобилей с дизельными агрегатами.

Golf II. В августе 1983 года на рынке появился Golf II. Именно эта версия Golf положила начало использованию регулируемого катализатора (1984 г.), антиблокировочной системы (ABS, 1986 г.) и усилителя рулевого управления в своём классе. Кроме того, модель впервые можно было заказать в полноприводной версии (syncro, 1986 г.).

Golf III. С выпуском третьего поколения Golf в августе 1991 года для марки Volkswagen началась новая эра в области безопасности. С 1992 года Golf III стал первым серийным автомобилем, который оснащался фронтальными подушками безопасности. Усовершенствования, которые были внесены в конструкцию кузова, ещё больше повысили уровень безопасности водителя и пассажиров в случае ДТП. К другим вехам в развитии технического оснащения серии можно отнести шестицилиндровый мотор VR6, круиз-контроль, дизельный двигатель с прямым впрыском топлива (TDI, 1993 г.), а также ABS, которая с 1996 года начала серийно устанавливаться на все автомобили Golf. В 1993 году марка Volkswagen также выпустила обновленный кабриолет на базе Golf III, новую полноприводную версию syncro II, а также первый универсал Golf Variant.

Golf IV. С появлением четвёртого поколения Golf в 1997 году на первый план вновь вышел вопрос безопасности. Самым ярким новшеством в этой связи стала разработка системы поддержания курсовой устойчивости (ESC). В 1998 году марка Volkswagen представила первый полноприводный Golf с муфтой Haldex – Golf 4MOTION. В 2002 году к линейке хэтчбека присоединился Volkswagen Golf R32, развивающий максимальную скорость в 250 км/ч и оснащённый революционной коробкой передач с двумя сцеплениями (DSG).

Golf V. Модель пятого поколения Golf, презентация которой состоялась в 2003 году, по комфорту, динамике, уровню безопасности и качеству исполнения превзошла некоторых конкурентов более высокого класса. Впервые в качестве опции для Golf V стали доступны боковые подушки безопасности для задних пассажиров. С учётом шести подушек безопасности в серийной комплектации (фронтальные, боковые передние, для защиты головы) автомобиль получил теперь восемь защитных подушек. В плане комфорта и динамики Golf V обращал на себя внимание благодаря таким новшествам, как четырёхрычажная задняя подвеска, 7-ступенчатая коробка передач с двойным сцеплением (DSG), биксеноновые фары, панорамная сдвижная крыша и появившийся в 2006 году первый в мире двигатель TSI с двумя нагнетателями – турбированным и механическим. В 2006 году состоялся дебют модели Golf Plus, а в 2007 – CrossGolf, нового Golf Variant и необыкновенно экономичного Golf BlueMotion (с расходом топлива 4,5 л на 100 км).

Golf VI. С 2008 года на Golf VI стали устанавливаться двигатели TSI. Затем последовал перевод турбодизелей (TDI) с технологии «насос-форсунка» на систему подачи топлива Common Rail, что обеспечило увеличение динамики при меньшем расходе топлива. Лидером по экологичности стал второй Golf BlueMotion со средним расходом топлива всего в 3,8 л топлива на 100 км и выбросом CO2 в 99 г/км. Инновационные системы помощи водителю (система управления дальним светом Light Assist, парковочный автопилот Park Assist и другие) сделали Golf самым прогрессивным автомобилем своего времени.

GolfVII. 4 сентября 2012 года состоялась мировая премьера седьмого поколения Golf от Volkswagen. Вес автомобиля уменьшился почти на 100 кг, а расход топлива в зависимости от типа двигателя стал ниже по сравнению с предшественниками более чем на 23%. Новый Golf TDI BlueMotion[1] в цикле NEFZ потребляет всего 3,2 л/100 км, что соответствует уровню выброса CO2 в 85 г/км. Вдобавок новый хэтчбек Golf от Volkswagen оборудован целым арсеналом инновационных систем помощи водителю, многие из которых включены в серийную комплектацию. В 2014 году наступила эпоха электрификации компакт-класса. В ближайшем будущем можно будет приобрести оснащённый электродвигателем e-Golf [2], который способен проехать полностью на электротяге около 190 км. Осенью на европейский рынок выйдет Golf GTE[3] с приводом Plug-In-Hybrid, потребляющим всего 1,5 л топлива на каждые 100 км пути и способным проехать полностью на электричестве около 50 км.

Volkswagen Golf является самым популярным автомобилем всех времён. Летом 2013 года с выходом седьмого поколения модели количество выпущенных экземпляров легендарного автомобиля перешагнуло 30-миллионную отметку. В настоящее время хэтчбеки Golf производятся на заводах Volkswagen в Вольфсбурге и Цвиккау (Германия), Фошане (Китай) и Пуэбле (Мексика).
[1] Расход топлива Golf TDI BlueMotion: городской цикл – 3,8 л/100 км; загородный цикл – 3,0 л/100 км; смешанный цикл — 3,2 л/100 км; выбросы CO2 (в смешанном цикле) 85 г/км; класс эффективности: A+

[2] Потребление электроэнергии e-Golf: 12,7 кВт/100 км (в смешанном цикле); выбросы CO2 (в смешанном цикле): 0 г/км; класс эффективности: A+

[3] Golf GTE: расход топлива: в смешанном цикле 1,5 л/100 км; выбросы CO2 –35 г/км; класс эффективности: A+

Comments are closed.