Возникшая проблема: при открывании дверей со стороны улицы приходится применять усилие (сильнее дергать за ручку, упираться рукой в дверь и т.д.) Возможные объяснения: На рынке обычно это объясняется так — ручка не разработана или не подстроена-доведена, кронштейн не отрегулирован и масса других ответов…
Неисправность(истинная): в большинстве случаев это 2 вещи.
В большинстве случаев это просто закисший замок на двери забитый песком, солью и другими гадостями..
Методы устранения:

Если ВЫ имеете опыт работы с инструментами и немного аккуратности и терпеливости, то ремонт не составит труда — простым и аккуратным методом. Открываем дверь. Аккуратно откручиваем 2 (два) болта крепления замка с внутренним шестигранником. Оттянув замок на себя аккуратно снимаем тягу(открывание двери изнутри) и далее вытягиваем замок на себя. снимаем пластиковую защелку (аккуратно чтобы она не провалилась во внутрь) и вытаскиваем обратный ограничитель из двери. Замок у нас в руках. Теперь достаточно хорошо промываем его уайт-спиритом (керосин, Жидкий ключ) и разрабатываем все пружинки. Смазываем и набиваем во внутрь графитку или силиконовую смазку — кому что нравится.
Собираем в обратной последовательности: сначала железную вставку-ограничитель, потом пластиковую тягу-зажим, далее оттягиваем небольшой отверткой кронштейн внутри замка и одеваем на него тягу — для открывания двери из салона. Вставляем замок до конца и закручиваем 2 болта. Мои поздравления Ваш замок закрывается и открывается как на самых дорогих иномарках. Не забудьте для профилактики почистить и смазать наружную ручку — будет не лишнем! Если необходимо, то и отрегулировать. Если все сделали аккуратно, то снимать обшивку не надо, если же что-то провалилось во внутрь — ну чтож придется обшивку разобрать, ничего страшного в этом нет.

Comments are closed.