Российское представительство компании Porsche рассказало о двух новых комплектациях Cayenne, которые поступят в продажу в нашей стране в феврале 2015 года. Кроссовер снабдили обновленной версией GTS, а также новым базовым исполнением с атмосферным двигателем.

В Porsche утверждают, что аббревиатурой GTS обозначают подчеркнуто спортивные модификации своих моделей. В случае с Cayenne эта мысль подтверждена, прежде всего, доработанным 3,6-литровым V6 с двойным турбонаддувом, развивающим 440 л.с. — это на 20 л.с. больше, чем мощность предыдущей генерации Cayenne GTS с атмосферным V8. Крутящий момент нового мотора составляет 600 Нм. До 100 км/ч кроссовер ускоряется за 5,2 с (за 5,1 с с опциональным пакетом Sport Chrono), что на полсекунды быстрее, чем раньше. В то же время новая версия кроссовера расходует на 0,9 л топлива на 100 км меньше, чем предыдущее исполнение Cayenne GTS.

В базовую комплектацию этой версии входят система активной регулировки жесткости амортизаторов, подвеска с уменьшенным на 24 мм клиренсом, тормозные механизмы от версии Cayenne Turbo и позаимствованные у нее же аэродинамические элементы, 20-дюймовые черные колесные диски, биксеноновая головная оптика и спортивный интерьер.

Появилась у кроссовера и новая базовая комплектация. Она оснащается 300-сильным атмосферным V6 объемом 3,6 л, 8-ступенчатой автоматической КПП и способна разогнаться до 100 км/ч за 7,6 секунды (при условии установки опционального пакета Sport Chrono). Производитель утверждает, что самый доступный Cayenne теперь имеет более богатый набор оснащения, чем раньше, в который входят, например, биксеноновые фары со светодиодными ходовыми огнями, многофункциональное рулевое колесо с подрулевыми лепестками и электропривод крышки багажника.

Comments are closed.