Немецкая компания презентует в Женеве обновленный минивэн Sharan.

Новая модель обзавелась светодиодной оптикой, другой моторной линейкой, информационно-развлекательной системой с CarPlay и Android Auto, а также новыми системами помощи для водителя.

На европейском рынке Volkswagen Sharan появится с бензиновыми турбодвигателями 1.4 на 150 «лошадей» и 2.0 на 220 «лошадок», и дизелем 2.0 на 115, 150 или 184 лошадиных сил. Уточним, что для минивэна с 150-сильным дизелем предлагается полноприводная система 4Motion.

В компании поведали, что новенькие моторы стали экономнее на 15%, поэтому теперь они подходят под нормы экостандарта Евро 6. Представленная трансмиссия – 6-ступенчатая МКП или РПК DSG на 6 ступеней.

Стандартная версия авто имеет новенькую систему автоторможения во время аварии, которая предотвращает вторичные столкновения, а также электростояночный тормоз, где есть функция Auto Hold.

Список оснащения новинки еще включает датчик контроля над слепыми зонами, ассистента выезда с парковки, круиз адаптивного типа ACC, переднюю систему контроля дистанции Front Assist с автосистемой экстренного тормоза в городе.

На германском авторынке продажи Sharan начнутся в апреле 2015-го, а появление машины в других странах запланировано на начало июля.

Comments are closed.