Шесть лет назад менял передние ступичные подшипники 6N0 498 625. Сначала загудел правый, а через три месяца левый. Средств было немного, поэтому ставил китайские. Справа Spidan 26467S, а слева NewSun DK018. Прошли годы и сними  60тыс км. Загудел правый. Так как разница по времени и пробегу небольшая, то решил менять два сразу. Детали дешевые, а вот установка и развал, схождение по два раза делать не хотелось. Да и планово предупредительный ремонт вещь нужная, в отличии о ремонта при отказе. Это как с ремнями, когда порвется — будет поздно.

Ну что могу сказать.

Spidan.
Подшипник весь ржавый, герметичности манжет никакой нет, смазка внутри рыжая. Дорожки качения с дефектами и местами наклепа (возможно от ржавчины). Размеры, как у родного 6N0498625.

NewSun.
Даже пожалел, что поменял.  Он еще тыс 20 выходил бы, а то и больше. Снаружи состояние, как и у предыдущего. Но внутри все значительно по другому. Смазка чистая, прозрачная в достаточном количестве, дорожки идеально отполированы, дорожек износа в виде помутнения или раковин нет. Заметил еще один момент. Геометрические размеры отличаются от оригинала. Во первых. Внутреннее кольцо толще, а дорожка качения на 4 мм больше по диаметру. Внешнее кольцо тоньше . Диаметр шариков 9,5мм, в отличии от спидана, где диаметр 10,2мм. Количество роликов 15 вместо 14 у родного и аналогов.

О чем это говорит. То что несущая способность по нагрузке у NewSun лучше,  нагрузка на дорожку качения в местах контакта меньше. А за счет увеличенного диаметра внутренней дорожки и внешней трение шариков с дорожкой меньше. Соответственно и ресурс этого подшипника будет больше.

Самое интересное что newsun у нас стоит дешевле. Еще один нюанс. Я зимой штурмовал очень глубокую лужу на своем авто, намного выше оси качения колеса. И предполагал, что подшипники могут навернуться, если вода в них попадет.  Однако если Spidan залило полностью, и разбор это показал, то  NwSun остался совершенно сухой. Признаков влаги и коррозии на внутренней стороне обойм не обнаружено.

Comments

  1. евтини моторни масла GM said on июля 5 at 15:47:

    It is important to use a good quality motor oil
    such as those approved by the American Petroleum Institute.
    Motor oil testing using this spectral analysis will also show whether your engine has a fuel dilution problem.
    One of the biggest problems related to the lighter viscosity oils
    being far more volatile.