Новинки «Нафтана»можно будет использовать для двигателей самых современных автомобилей.

В настоящее время планируется выпуск двух марок » Нафтан Премьер» и «Нафтан Гарант» соответствующих современным моторным маслам по классификации разработанной API (American Petroleum Institute). (API Engine Service Classification System) — международная система классификации и стандартизации моторных масел, результат совместной разработки Американского Института Нефти, ASTM International ((American Society for Testing and Materials)  — американская международная добровольная организация, разрабатывающая и издающая стандарты для материалов, продуктов, систем и услуг) и SAE ((Society of Automotive Engineers)  — сообщество автомобильных инженеров).

«Нафтан Гарант» соответствует категории SJ. S — означает, что масло предназначено для бензиновых двигателей, вторая буква в к данной классификации присваивается каждому новому классу масел начиная от начала алфавита. В настоящее время действительными являются только категории SJ и SL все остальные категории моторного масла признаны устаревшими.

Моторное масло «Нафтан Премьер» является наиболее современным моторным маслом так как соответствует категории SL. Класс SL был введен в 2001 г. и отличается от SJ существенно лучшими антиокислительными, противопенными, противоизносными свойствами, а также меньшей испаряемостью.    Новые продукты нашего завода изготавливаются по рецептуре и с применением присадок одного из ведущих мировых производителей моторных масел.

Comments are closed.