Седьмая генерация седана Jetta будет приезжать в РФ из Мексики.

Очередная генерация Volkswagen Jetta была представлена более года назад, в начале 2018-го. Сейчас модель собирается в Мексике для рынков Северной и Латинской Америки, также производство налажено в Китае, только для внутреннего рынка.

Новая Volkswagen Jetta получила мотор от спортивного Golf

Новая «Джетта» из Мексики оснащается бензиновыми турбированными 4-цилиндровыми моторами: 1,4 литра (150 л.с.) и 2,0 литра (230 л.с.) Для более слабого мотора полагается 6-ступенчатая МКПП или 8-ступенчатый «автомат», 2-литровый двигатель работает с 7-диапазонным роботом DSG с двойным сцеплением.

К нам почти наверняка будут поставлять машины с 1,4-литровым двигателем, более мощная модификация окажется непомерно дорогой.

Ранее в России продавались седаны «Фольксваген Джетта» шестого поколения, которые собирались на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде вплоть до мая прошлого года. Автомобили ещё в течение долгого времени были доступны у дилеров, однако последние экземпляры были распроданы в апреле-мае 2019 года.

Volkswagen Jetta: Нижегородский седан снят c производства

Стоит отметить, что до конца текущего года на российском рынке также ожидается появление нового поколения Volkswagen Passat.

Comments are closed.